2007年1月5日金曜日

あべかわ餅

 あべかわ餅


お正月といえば「お餅」です、
お雑煮の中のお餅はモチ論ですが、
お正月は、お昼ご飯や、オヤツもお餅です。

酒飲み、甘い物苦手の私、
雑煮以外のお餅は、醤油餅だけ、
焼いた餅に砂糖入り醤油で二度焼き、
これを寿司海苔で巻いて、熱々で頂きます。



 
「あべかわ餅」、子供の食べモノと思ってました、
 が、ことし、何故か突然食べたくなりました、
 記憶にない程の久方ぶり「あべかわ餅」、
 実に美味しかったです、不思議です。
 
 明日、もっと良い「きな粉」で作ってくれるそう、
 「きな粉」が命の「あべかわ餅」、楽しみです、
 私、当り歳、やはり子供に戻ってる・・・?
                    (  禁煙229日目 

0 件のコメント:

コメントを投稿