2005年11月10日木曜日

「ばあく」のベーコン

  二人のお友達から
「ベーコン」と「チーズ」をいただきました。
早速、翌日「ベーコン」をいただいてみました。

 私のお友達は、毎日TV「ちちんぷいぷい」
の紹介を見て、6月頃注文したそうで、
商品は「手作りハム・ソーセージ工房 ばあく」
の「ベーコン」となっていました。
なんと、注文してから5ヵ月後の商品到着。

 とにかく、『旨かった』の一言!  お友達に多謝!!、感謝!!!
怪しげな「手づくり」が多いと耳にしますが、これは本物でありましょう、
肉の甘みが素晴しい! 以下は、おじさんの勝手な「ベーコン」講評。

  1.商品の箱を開けてみます・・・、
     ☆ 素朴な包装は          好感度:[良]
     ☆ 少し簡単すぎる説明書は   好感度:[可]
  2.ビニール袋を破ります・・・、
     ☆ ベーコンの香りがプーン    好感度:[優]
  3.ベーコンをじっくり拝見します・・・、
     ☆ 浅めの燻製の肉の色は    好感度:[良] 
     ☆ 燻製の焼き色          好感度:[優]
     ☆ 肉と脂の割りあいは      好感度:[優]
  4.薄くスライスし、フライパンで焼きます・・・、
     ☆ ベーコンの脂が焼ける香りは 好感度:[優]
  5.食べてみます・・・、
     ☆ 口に広がるハーブの香りは  好感度:[良] (大奥の好感度:[優])
     ☆ 塩加減は             好感度:[良]
     ☆ ベーコンの味は         好感度:[優] 

0 件のコメント:

コメントを投稿