あべかわ餅
お正月といえば「お餅」です、
お雑煮の中のお餅はモチ論ですが、
お正月は、お昼ご飯や、オヤツもお餅です。
酒飲み、甘い物苦手の私、
雑煮以外のお餅は、醤油餅だけ、
焼いた餅に砂糖入り醤油で二度焼き、
これを寿司海苔で巻いて、熱々で頂きます。
「あべかわ餅」、子供の食べモノと思ってました、
が、ことし、何故か突然食べたくなりました、
記憶にない程の久方ぶり「あべかわ餅」、
実に美味しかったです、不思議です。
明日、もっと良い「きな粉」で作ってくれるそう、
「きな粉」が命の「あべかわ餅」、楽しみです、
私、当り歳、やはり子供に戻ってる・・・?
( 禁煙229日目 )
0 件のコメント:
コメントを投稿