2023年9月27日水曜日
おはぎは家の味・・・だと思います
昨日でお彼岸明けでした・・・、
今年も「おはぎ」を頂きました。
上の写真は
「たねや」
さん
作、
左側はツブ餡、右がこし餡です、
20日、阪急で大奥が買ってきました。
下の写真は大奥作のツブ餡おはぎ。
どちらもとても美味しかったのですが、
「たねや」
さん
のおはぎは上品な味でした。
事にきな粉を塗したこし餡は
お
上品な
お
味・・・。
「おはぎ」は別名「ぼたもち」・・・、
畏まった物では無く家族でお彼岸に頂く、
家庭の味、母親が作る家の味・・・だと思います。
で、やっぱりツブ餡の大奥作おはぎに軍配👌です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿