2020年11月18日水曜日
我が家の恒例行事・・・干し柿づくりです
右の上段のは写真は昨日17日、
我が家の軒先の干し柿の様子です。
私たち夫婦の貴重な冬の果物・・・、
130個ほど・・・順調に出来ている様です。
渋柿は11月3日の朝8時過ぎ・・・、
能勢町の道の駅に並んで購入しました。
8日の午後、夫婦で渋柿の皮むき・・・、
煮沸とジンで消毒して軒先に吊るします。
この『干し柿づくり』、
ここ十数年の我が家の恒例行事・・・。
今年も無事に吊るすことが出来ました、
暫くすると毎朝のデザートになるでしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿